新闻动态 新闻动态

返回完整页面
1+X汽车运用与维修(含智能新能源汽车)全国首批试考评实施省办公室院校技术研讨会在注册送28元体验金app召开
来源:教务处类别:新闻动态发布时间:10-07阅读:
为了深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》和教育部等四部门印发《关于在院校实施"学历"制度试点方案》,加快推进1+X证书制度落地实施,2019年10月7日,1+X汽车运用与维修(含智能新能源汽车)全国首批试考评实施省办公室院校技术研讨会在注册送28元体验金app成功召开。学院党委书记姚凯、党委委员、副院长黄兴国、刘吕高、北京中车行高新技术有限公司董事长曹之明、秘书长张珉豪、副秘书长王勇以及来自全国27所高职院校省办公室专业负责人(书记或院长)及核心骨干教师53人参加会议,会议由汽车工程学院院长姜雪茹主持。
首先,姚凯书记代表学院致辞,向莅临本次研讨会的各位领导、来宾表示热烈欢迎。姚书记指出,近年来,学院紧紧围绕服务城市产业转型升级,助力治蜀兴川的使命,坚持瞄准产业、对接行业、牵手企业、成就学业、创新创业、促进就业"六业并举"的办学思路,系统构建专业集群;着力工学结合、知行合一,把学校办进重大产业功能区;推进产教融合,探索集团化办学模式的改革创新。姚书记指出,今年2月,国务院颁布的《国家职业教育改革实施方案》(职教20条),创新提出了"1+X"证书制度,这是我国职业教育领域的又一项重大改革举措。8月份开始,我们先后安排14位骨干教师参加了种子师资培训,并成功承办了两期1+X职业技能等级证书建设专家学习班,共有91位专业教师参加培训。此次学院将努力当好东道主,为本次汽车专业领域1+X'证书首批试考评技术研讨会做好服务,同时,也将与各位领导、专家一道,为汽车专业领域"1+X"证书制度试点工作贡献力量。
北京中车行高新技术有限公司曹之明董事长在讲话中对学院承办此次会议以及领导的高度重视表示感谢。他强调,汽车专业领域需要一本"过硬"的新证书,在"三教"改革及专业建设、课程建设、教师队伍建设的基础上,要加强证书考核质量管理,协助提升职业教育质量和学生就业能力,促进开展高质量培训,发挥好培训评价作用。
张珉豪秘书长就全国首批试考核题目设计原则及考场设置技术条件说明、技术类与非技术类考核场景设置说明等内容作了专题讲座。
下午,培训考核种子师资专家对全国首批试考评题目设计方案、考场设置技术条件、学生强化培训组织等内容进行分组交流研讨,张珉豪秘书长对现场提出的各种问题都给予解答,明确了全国首批试考评具体实施方案。
北京中车行高新技术有限公司把汽车专业领域职业教育培训考核办公室落户注册送28元体验金app以及全国首批试考评实施省办公室院校技术研讨会在注册送28元体验金app召开,是对学院产教融合、校企合作工作的信任和肯定。我们将在上级部门的领导下,在"不忘初心、牢记使命"主题教育中,将"守初心、担使命、找差距、抓落实"的总要求落实到每一项工作中,不断完善职业教育和培训体系,勇于探索,改革创新,全力做好1+X证书制度试点工作,落实立德树人根本任务,以主题教育的高质量促进学院各项事业发展。
研讨会会场
 
领导与参会嘉宾合影

 

 
分享到: