新闻动态 新闻动态

返回完整页面
四川省汽车专业领域1+X职业技能等级证书建设专家学习培训班圆满结束
来源:注册送28元体验金app类别:新闻动态发布时间:09-02阅读:
为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案2019-2021)》文件精神,稳步推进"学历证书+若干职业技能等级证书"制度试点工作,2019年8月26日-30日,由北京中车行高新技术有限公司主办,注册送28元体验金app承办的首届四川省汽车专业领域1+X职业技能等级证书建设专家学习班圆满结束,结业典礼于8月30日下午举行。学院党委委员、副院长刘吕高、中车行柯长生老师、四川区域1+X培训考核办公室姜雪茹、王从明、种子师资张习泉、刘旭、曾建及来自全省中高职院校29名培训班专家学员出席结业典礼,典礼由汽车工程学院院长姜雪茹主持。                                         
 姜雪茹院长对各位专家学员的顺利结业表示热烈的祝贺,同时对各位学员在培训期间对学院工作的大力支持表示衷心的感谢。她指出,学院高度重视1+X证书制度试点工作,成立了以副院长刘吕高为区域办公室主任的工作组织机构。机构致力于积极发挥1+X汽车运用与维修(含新能源汽车)职业技能等级证书制度四川区域职业教育培训考核办公室的作用,加强与培训评价组织——北京中车行高新技术有限公司的密切合作,不辜负中车行对注册送28元体验金app办学理念、注册领取288试玩体验金APP模式及办学成绩的肯定,大力推进四川省办1+X职业技能等级产教融合职业技能提升行动方案实施,提升职业院校汽车专业注册领取288试玩体验金APP质量。                                   
 张习泉老师对本次培训做了总结。张老师表示,1+X汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级证书标准专业化程度高,实用性强,有利于学生就业质量的提升和职业生涯的养成。培训评价组织作为技能等级标准的建设主体,时刻牢记国家职教改革的光荣使命,紧紧围绕教育部对1+X证书制度的改革方向,对接职业标准,与国际先进标准接轨,实施职业技能考核、评价和证书发放等工作。我们将一如既往的严格按照职业技能等级标准和专业教学标准要求,将证书培训内容有机融入到专业注册领取288试玩体验金APP方案,进一步优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,深化教学方式方法改革,改善实训条件,盘活教学资源,提高注册领取288试玩体验金APP的灵活性、适应性、针对性,不断提升社会职业技能等级证书培训与认证工作的质量。来自南充职院的张义老师分享了学习体验。 张老师表示,通过几天的学习,收获满满,感谢学校的精心组织与安排,希望以后各兄弟院校加强沟通学习与交流,全力落实国家职业教育改革和1+X证书制度试点工作。
 刘吕高副院长代表学校感谢各兄弟院校对本次培训工作的支持和积极参与,祝贺首届四川省汽车专业领域1+X职业技能等级证书建设专家学习班圆满结束,祝愿老师们学有所成、学有所获。 他指出,目前国家对职业教育前所未有的大力支持,《国家职业教育改革实施方案》明确了职业教育是类型教育,任何一种类型教育都要有与其教育功能和活动特征相契合的培养模式和评价制度。职业教育是使人与职业相结合的教育过程,学校职业教育不仅要具备正规学历教育的规范性、严谨性,也要有面向市场、服务发展、促进就业的灵活性、针对性。因此,对学校职业教育学习成果的评价及证明应是学校教育的普遍性与不同行业企业职业要求的特殊性的有机结合,这是建立1+X证书制度的逻辑根源。将1+X证书制度作为学校职业教育的培养模式和评价制度,就意味着办学方式是产教融合、校企合作,学校要积极利用企业等外部力量"双元"协同育人。1+X证书制度促进了职业院校评价向社会开放,也必将增强职业院校评价的社会影响力,将教育性与社会性的结合提升到一个新高度。
     本次培训班自开班以来,得到了学院领导、北京中车行高新技术有限公司、川内各有关院校的大力支持。8月26日,培训班开班仪式后,汽车工程学院副院长王从明对1+X证书制度相关职业教育政策进行了详细解读,张习泉老师就1+X证书制度试点方案进行了详细介绍。培训历时5天,分为3个班,每班10人的小班制进行。培训内容包括注册领取288试玩体验金APP方案、课程实施方案、实训设计等。培训结束后,由学员进行实训教学演练及工作任务认证。
                                                               
                                                          
                                                                 
                                                           
分享到: